BEObeef ist zartes Fleisch von Jungrindern aus Muttertierhaltung, die in zertifizierten Bio-Betrieben im Berner Oberland artgerecht auf­gezogen werden.

zurück
Foto: Béatrice Devènes
Foto: Felix Arnold

Das Label «BEObeef» ist als Projekt zur Förderung der Zusammenarbeit von Landwirtschaft, Gewerbe und Gastronomie im Berner Oberland und zur Stärkung des Vertrauens in regionale Qualitätsprodukte entstanden.

Das hochwertige BEObeef stammt von Jungrindern der Rassen Simmentaler, Angus und Limousin. Nach rund zehn Monaten Aufzucht im Bio-Betrieb (Mutterkuhhaltung) ergibt sich das typisch würzig-aromatische Fleisch. Der optimale Schlachttermin wird durch den Bioservice und unseren hauseigenen Metzger festgelegt.

In unserer Metzgerei in Interlaken verarbeiten wir das Fleisch von rund fünfundzwanzig Biohöfen aus der näheren Umgebung, dem Saanenland, dem Kander- und dem Simmental.

Um die hohen Ansprüche an das Gütesiegel BEObeef sicherzustellen und vor Missbräuchen zu schützen, führen wir eine Warenflusskontrolle durch. Sie beginnt beim Landwirt, führt über Stationen wie Schlachthof, Zerlegung, Lager, Auslieferung und endet erst beim Verbraucher in der Gastronomie. Überwacht wird die Zertifizierung durch bio.inspecta, das führende Institut für die Kontrolle von Produkten, die ökologisch, tierfreundlich und sozialverträglich hergestellt werden.

Sie erhalten BEObeef in Form von Frischfleisch, pfannenfertigen Beefburgern oder Trockenfleisch.

«Der Begriff Bioqualität ist nicht auf den Züchter beschränkt. Auch kurze Transportwege und der schonende Umgang mit dem Tier vor der Schlachtung gehören dazu. Das hat mit der Achtung aller Lebewesen zu tun und bringt erst noch ökologische Vorteile.»
Andreas Bühler, Ansprechpartner für BEObeef und Schweizer Frischfleisch

Foto: Béatrice Devènes

Nur Vorteile mit BEObeef: kaum Gewichtsverlust, kürzere Garzeiten, schmackhaft und zart.

Foto: Béatrice Devènes
Logo BEObeef

Unser BEObeef stammt von folgenden Betrieben:

Abegglen Elisabeth — Han-Erli 996, 3855 Brienz
Aegerter Hans — Dorf 225, 3766 Boltigen
Bettler Hans — Eschi, 3766 Boltigen
Fankhauser Urs — Aspenweg 11, 3818 Grindelwald
Fankhauser Peter — Riseten, 3618 Süderen
Fuhrer Hans — Zwygartenstrasse 57, 3703 Aeschi
Germann Peter — Gäbi 73, 3716 Kandergrund
Gertsch Peter & Leandra — Gässli 25, 3815 Gündlischwand
Gyger André — Butzen 1, 3703 Aeschiried
Hari Niklaus — Hofen, 3713 Reichenbach
Janzi Daniel — Aeussere Gasse 5, 3770 Zweisimmen
Janzi Hansueli — Mannried, 3770 Zweisimmen
Küng Peter — Styg, 3754 Diemtigen
Kunz Walter — Allmenrütti, 3624 Schwendibach
Michel Anton — Friedheim 1, 3806 Bönigen
Moor-Stucki Andreas — Wasserwendi, 6084 Hasliberg-Wasserwendi
Nägeli Urs — Haselholz, 6086 Hasliberg-Reuti
Rieder Stefan — Stutz, 3773 Matten (St. Stephan)
Romang Heinrich — Oberriedstrasse 25, 3775 Lenk
Rubin Kaspar — Krattigenstrasse 4, 3703 Aeschi b. Spiez
Rubin-Stucki Martin — Hanselenstrasse 43, 3722 Scharnachtal
Santschi Andreas — Schendlihohle 30, 3655 Sigriswil
Schäfer Otto — Kürzi, 3619 Eriz
Schild-Jossi Hans-Rudolf — Boden, 3855 Schwanden
Schmid-Zürcher Dora — Schulbruch, 3717 Blausee-Mitholz
Stähli Hans Ulrich — Stockmatte, 3855 Brienz
Stucki Urs — Ausserbächlen 40, 3753 Oey
Thöni-Michel Samuel — Alpgasse 43, 3855 Brienz
Tschumi Urs — Vordey, 3858 Hofstetten
von Allmen Hans Peter — Rocky Top Ranch, 3800 Unterseen
Wenger Kevin — Fischbach, 3616 Schwarzenegg
Wüthrich Daniel — Zwygartenstrasse 49, 3703 Aeschi
Zeller Peter — Pöschenriedstrasse 70, 3775 Lenk
Zurbrügg Wilhelm — Spiezstasse 11, 3714 Frutigen


Online-Shop